Sept sur sept pour Marc Marquez

Tous droits réservés

Marc Marquez demeure imbattable dans ce championnat du monde de moto GP. Il l’a à nouveau montré lors du Grand Prix de Catalogne. Bienvenue dans Speed.

Sept victoires pour autant de courses. Marc Marquez a confirmé son hégémonie en moto GP, en remportant le Grand Prix de Catalogne. La course a été tout sauf ennuyante, puisqu’on a vu trois pilotes se battre jusqu’au bout pour la victoire. Du jamais vu sur le circuit de Montmelo, près de Barcelone.

Valentino Rossi a tout tenté pour empêcher Marc Marquez d‘égaler son record de sept victoires d’affilée, réalisé en 2002. Mais l’Italien a fini par s’incliner. Il termine deuxième de la course.

Parti en pôle position, Dani Pedrosa s’est, lui, retrouvé en tête lors du dernier tour, avant de se faire doubler par Marc Marquez et de commettre une erreur qui lui coûtera aussi la deuxième place.

Au classement général, le champion du monde espagnol possède 58 points d’avance sur Valentino Rossi.

C’est tout pour aujourd’hui. On se retrouve dimanche prochain pour le Grand Prix d’Autriche de Formule 1.