The Corner : Lampard qui marque contre Chelsea, la Juventus irrésistible

Bienvenue dans The Corner, notre rendez-vous hebdomadaire avec le monde du football..

C’est l’histoire du week-end en Angleterre

Icône des Blues, où il a évolué pendant 13 ans, le milieu de terrain de 36 ans a sauvé sa nouvelle équipe de Manchester City de la défaite

Entré en jeu à la 78ème minute alors que Chelsea menait 1-0, Franck Lampard a égalisé six minutes plus tard d’une reprise de volée, privant les hommes de Mourinho de la victoire. A noter la classe de Lampard, qui n’a pas fêté ce but.

En Italie , la Juventus de Turin s’est imposée 1-0 sur la pelouse du Milan AC. Le but a été inscrit à la 71ème minute par l’Argentin Carlos Tevez, servi sur un plateau par le français Paul Pogba.

Un succès logique pour le triple champion d’Italie, pratiquement jamais inquiété dans ce sommet.

Nous pourrions avoir tort

Nous savons tous que le football est un plaisir, surtout car personne ne sait les résultats avant les matchs. Mais nous essayons toujours de les prédire.

N’oubliez pas, vous nous donnez aussi vos prévisions, sur les réseaux sociaux, en utilisant le hastag #TheCornerScores.

Cette semaine, dans la lignée de son écrasant succès sur la pelouse de la Corogne 8-2, nous voyons le Real Madrid se promener contre Elche 5-0.

Dans le derby de la Mersey, on parie sur un match nul 1-1 entre Liverpool et Everton, deux clubs qui vivent un début de saison décevant.

Et on mise sur un succès difficile 2-1 du Borussia Dortmund , seulement dixième de la Bundesliga, contre la lanterne rouge, Stuttgart.

Up and down

C’est le football et les choses ne sont pas parfaites pour tout le monde à chaque fois.

Maintenant, l‘épisode, ‘’ Up and Down” permet de voir qui sont les principaux protagonistes de la semaine.

En haut, Cristiano Ronaldo, auteur d’un triplé lors du carton du Real Madrid 8-2 à La Corogne. Le Portugais n’avait jamais marqué sur la pelouse du Riazor, c’est désormais chose faite. Avec 5 buts en 4 journées, il est en tête des classements des buteurs de la Liga.

En haut également, Yacine Brahimi qui a marqué les esprits la semaine passée en devenant le premier Algérien a inscrire trois buts en Ligue des Champions, à l’occasion de la victoire du FC Porto 6-0 contre le Bate Borisov.

En bas, Louis Van Gaal. Son Manchester United a coulé 5-3 sur la pelouse du promu Leicester. Les Reds Devils ne sont que douzièmes de Première League, à déjà 8 points du leader Chelsea.

Ce jour-là…

Le 22 Septembre 1950, la FIFA a rétabli la Fédération Allemande de Football comme membre à part entière. Fondée en 1900, la DFB – Deutscher Fußball-Bund- avait vu les nazis démanteler son organisation en 1940.

Les perles du foot

On poursuit avec ses vidéos hilarantes de football.

N’oubliez pas que vous pouvez nous en faire partager, grâce au hastag #TheCornerBloopers.

Ses images proviennent du Kazakhstan. Dans ce match de championnat, malgré un point de corner qui ressemblait davantage à une piscine qu‘à un terrain de football, l’arbitre a forcé les joueurs à frapper ce corner normalement. Malheureusement, vous allez le voir, quelques secondes plus tard, le ballon est revenu au même endroit.

Encore plus amusant l’idée de ces supporters allemands de Magdebourg qui à l’aide de flèches géantes se décident à montrer le chemin des filets à leurs joueurs, qui n’avait plus marqué depuis 5 rencontres L’idée a porté ses fruits, Magdebourg a marqué mais… a perdu le match 2-1

The Corner revient lundi prochain, pour un nouveau tour du monde du football.