The Corner : la fête à Santiago-Bernabéu

Bienvenue dans The Corner, notre rendez-vous hebdomadaire avec le monde du football.

On vous avait prédit la semaine dernière que le Clasico serait spectaculaire, et on ne s‘était pas trompé.

Dans son stade Santiago-Bernabéu, le Real Madrid gagne le premier Clasico de la saison en battant le Barça 3 buts à 1.

De retour de suspension, Luis Suarez est aligné d’entrée dans le onze catalan, mais c’est son coéquipier Neymar qui ouvre le score au bout d‘à peine trois minutes.

Cristiano Ronaldo égalise, sur penalty, pour afficher un total de 16 buts après seulement neuf journées de championnat.

Pepe puis Karim Benzema offrent finalement la victoire aux Madrilènes qui au classement reviennent ainsi à un point de leur adversaire du jour.

Eternel Drogba

A 36 ans, Didier Drogba inscrit son 159e but pour Chelsea, et le 101e en Premier League, à l’occasion du déplacement des Blues à Old Trafford.

La joie du vétéran ivoirien sera de courte durée, car dans les arrêts de jeu, le capitaine de Manchester United Robin Van Persie endosse son costume de sauveur en égalisant à la suite d’un corner.

Score final : un partout entre les protégés de Luis Van Gaal et ceux d’un José Mourinho furieux après l’arbitre.

Up and Down

A la hausse, l’attaquant brésilien du Shaktar Donetsk Luiz Adriano auteur de 5 buts lors de la victoire contre le BATE Borisov en Ligue des champions. Un seul joueur avant lui avait réussi un tel quintuplé : Lionel Messi, contre le Bayer Leverkusen en 2012.

Après la FIFA la semaine dernière, c’est à l’UEFA qu’on adresse cette fois un carton jaune pour ses sanctions après les incidents à Belgrade lors des éliminatoires de l’Euro-2016. L’instance européenne donne match perdu à la Serbie, mais zéro point à l’Albanie. C’est à n’y rien comprendre…

Mauvaise passe pour le Borussia Dortmund qui reste sur quatre défaites de suite en Bundesliga, la dernière en date ce week-end 1-0 à domicile contre Hanovre. Les joueurs de Jürgen Klopp ne sont que quinzièmes du classement avant d’aller défier samedi prochain le Bayer Münich.

Le stade Santiago-Bernabéu a 70 ans

C’est le 27 octobre 1944 qu’a été posée la première pierre du nouveau stade de Madrid, Chamartin, qui a pris ensuite le nom du président du Real, Santiago Bernabéu.

Il a fallu trois ans pour achever la construction de cette enceinte qui peut accueillir jusqu‘à 75.000 spectateurs.

Le premier match s’y est disputé le 14 décembre 1947, et il a vu la victoire 3-1 du Real contre les Portugais de Belenenses.

On parie ?

On va encore essayer de deviner les résultats des plus belles affiches de la semaine à venir.

Faites-en autant sur les réseaux sociaux avec le hashtag #TheCornerScores.

On prédit des nuls deux partout lors du derby entre Manchester City et Manchester United et un partout lors du derby stambouliote entre Besiktas et Fenerbahçe.

On s’attend à des victoires 2-0 de la Roma sur la pelouse du Napoli et 4-0 du Bayern Münich contre le Borussia Dortmund.