The Corner : Chelsea et le PSG restent invaincus

Les Blues en font voir de toutes les couleurs aux Reds lors de la onzième journée de la Premier League.

Dans son antre d’Anfield Road, Liverpool s’incline 2-1 contre Chelsea malgré l’ouverture du score signée Emre Can dès la neuvième minute.

Un avantage de courte durée, puisque Gary Cahill égalise cinq minutes plus tard à la suite d’un corner.

C’est finalement Diego Costa, après le repos, qui donne la victoire aux Londoniens en inscrivant son dixième but en championnat.

Comme Chelsea, le Paris Saint-Germain est toujours invaincu depuis le début de la saison après sa victoire 2-0 contre Marseille avec des buts signés Lucas en première mi-temps et Cavani en fin de rencontre.

Une rencontre marquée par le retour à la compétition de Zlatan Ibrahimovic après sept semaines d’absence en raison d’une blessure au talon.

L’OM de Marcelo Bielsa reste en tête du classement, mais ne compte plus que d’un point d’avance sur le PSG.

Up and Down

Luiz Adriano va peupler les cauchemars des joueurs et des supporteurs du BATE Borisov. L’attaquant brésilien du Shakhtar Donetsk leur avait marqué cinq buts il y a deux semaines, il a fait presque aussi bien mercredi dernier en s’offrant un hat-trick face au même adversaire.

Un bon point aussi pour la Goal Line Technology désormais en vigueur en Premier League. Elle a permis de valider le but de Gary Cahill lors de Liverpool-Chelsea. C’en est fini des protestations auprès de l’arbitre pour savoir si le ballon a ou non franchi la ligne.

Rien ne va plus pour Manchester City qui n’a pris que deux points en quatre matches de Ligue des champions, et a presque dit adieu aux huitièmes de finale. En championnat, les Citizens, tenants du titre, restent sur un nul deux partout sur la pelouse de QPR.

Il y a cinq ans, Robert Enke…

Il aurait pu disputer la Coupe du monde 2010 avec la Mannschaft, mais Robert Enke nous a quittés avant le voyage en Afrique du Sud.

Le 10 novembre 2009, le gardien allemand s’est suicidé en se jetant sous un train.

Il n’avait que 32 ans, mais il souffrait de dépression nerveuse depuis longtemps.

Né dans l’ex-RDA et formé au Carl Zeiss Iéna, Robert Enke avait joué pour quelques-uns des plus grands clubs européens : le Borussia Mönchengladbach, Benfica, ou bien encore le Barça, avant de terminer sa carrière à Hanovre.