Judo : les Française à la fête en Corée

L’hymne national français a été à l’honneur en Corée du Sud, à l’occasion du grand prix de judo de Jeju. En moins de 57 kilos, Automne Pavia a décroché l’or. En finale, elle a dominé sa compatriote Hélène Receveaux (1 waza-ari, 1 yuko).

Chez les moins de 52 kilos, la victoire est revenue à la Roumaine Andreaa Chitu, qui a dominé la jeune Japonaise Ai Shishime. La médaillée d’argent du dernier championnat du monde s’est imposée grâce à cet ippon réussi lors de la deuxième minute de la finale.

En -48kg, une Française de 19 ans est montée sur la première marche du podium. Amandine Buchard a gagné contre l’Ukrainienne Marina Cherniak. Double championne de France senior alors qu’elle est encore junior, Amandine Buchard est l’un des plus grands espoirs du judo français.

Chez les hommes, en moins de 60 kilos, le Sud-Coréen Kim Won Jin a eu raison du Japonais Ryoya Kawano. Pas une surprise pour Kim, médaillé de bronze l’an passé au championnat du monde de Rio de Janeiro.

Chez les moins de 66 kilos, la première place est revenue au Japonais Sho Tateyama vainqueur en finale du Sud-Coréen Baul An. La saison passée, Tateyama avait été sacré champion du monde chez les juniors.