Les Françaises brillent en judo à Jeju

Tous droits réservés

La Marseillaise a retenti deux fois vendredi à Jeju.
Chez les moins de 63 kg, Clarisse Agbegnenou remporte le Grand Prix de Jeju en Corée du sud. En finale, elle bat sur ippon l’Espagnole Isabel Puche. La championne du monde intouchable cette saison. A 22 ans, elle empoche sa 7ème médaille d’or.

Chez les moins de 70 kg, autre Française, autre médaille d’or. La double championne du monde Gévrise Emane s’impose en finale en battant l’Allemande Laura Vargas Koch.

Chez les hommes, victoire à domicile du champion du monde junior An Changrim chez les moins de 73 kg. Le Coréen a battu en finale l’Israélien Sagi Muki. Le Belge Dirk Van Tichelt remporte la médaille de bronze.

Chez les moins de 81 kg, le Coréen et champion olympique Kim Jae-Bum conserve son titre à Jeju.

A 29 ans, celui qui vise une troisième médaille olympique à Rio en 2016, a battu l’ancien médaillé de bronze européen le Belge Joachim Bottieau.