Kjetil Jansrud tout schuss à Lake Louise

Le ski norvégien toujours à la pointe. Kjetil Jansrud remporte la descente de Lake Louise dans les rocheuses canadiennes, quatrième victoire en Coupe du monde de ski alpin pour le Norvégien.

Son compatriote Aksel Lund Svindal blessé, le double médaillé aux JO de Sotchi a été le plus rapide samedi. Malgré un froid polaire, -27°, le Norvégien a avalé l’Alberta en 1’50’’20 avec une pointe à 128,8 km/h sur le haut du tracé.

Kjetil Jansrud devance le Canadien Manuel Osborne-Paradis. Le skieur originaire de North Vancouver décroche sa première médaille lors d’une épreuve de la Coupe du monde depuis 2010.

Le Français Guillermo Fayed est deuxième ex aequo avec le Canadien. A 29 ans, le Chamoniard signe le premier podium de sa carrière en Coupe du monde.

Vainqueur l’an dernier, l’Italien Dominik Paris, le plus rapide sur la première partie, termine au pied du podium.