Ski : Hirsher maître incontesté à Zagreb, Kraft triomphe aux quatre tremplins

Par Didier Burnod

L'Autriche à l'honneur. En ski alpin, Marcel Hirscher signe un troisième succès de suite sur le slalom de Zagreb alors qu'en saut à ski, la tournée des quatre tremplins revient à Stefan Kraft.

Marcel Hirscher indétrônable à Zagreb. L‘épreuve croate de coupe du monde de slalom a succombé au talent du skieur autrichien pour la troisième fois consécutive.

Cette quinzième victoire en slalom permet également à Hirscher de devenir l’Autrichien le plus titré dans cette discipline. Il prend également la tête du classement général de la coupe du monde.

Hirscher a été dominateur sur le premier tracé, avant d’assurer sur le second. Il termine 81 centièmes devant son principal rival, l’Allemand Felix Neureuther, qui n’a désormais plus que quatre points d’avance sur Hirscher au classement de la coupe de monde de la spécialité.

À noter enfin la très belle troisième place décrochée par le Norvégien Sebastian-Foss Solevaag, 23 ans, le premier podium de sa carrière.

Kraft malgré Hayboeck

Stefan Kraft au bout du suspense. L’Autrichien a remporté la prestigieuse tournée des quatre tremplins à l’issue de la quatrième étape à Bischofshofen, en Autriche. Ses deux sauts à 133,5m et 132m lui ont permis de résister au retour fulgurant de Michael Hayboeck. Ce dernier a été époustouflant avec des sauts à 137,5m puis 136,5m. Suffisant pour une première victoire en coupe du monde, mais insuffisant pour voir son nom inscrit au palmarès de cette compétition.

À noter que la fête a été ternie par la lourde chute du quadruple champion olympique Simon Amman. Le Suisse souffre d‘éraflures au visage. Il a été évacué vers l’hôpital. Sa participation au prochain rendez-vous de Coupe du monde, ce week-end à Bad Mitterndorf, est incertaine.