Kharlan et Kim sabrent le champagne

Olga Kharlan ajoute une ligne supplémentaire à son impressionnant palmarès en gagnant le Grand Prix de New-York. La sabreuse ukrainienne, quadruple

La sabreuse ukrainienne, quadruple championne du monde et sextuple championne d’Europe, s’impose en finale aux dépens de la Russe Sofiya Velikaia.

Elle l’emporte par 15 touches à 12 et conforte ainsi sa place de numéro 1 mondiale.

Les deux médailles de bronze reviennent à l’Argentine Maria Belen Perez et à l’Américaine Mariel Zagunis, championne olympique à Athènes et à Pékin.

Comme Mariel Zagunis, le vétéran italien Aldo Montano a remporté la médaille d’or à Athènes il y a 10 ans.

Mais lui aussi échoue près du but à Brooklyn en subissant la loi du numéro 2 mondial, le Sud-Coréen Junghwan Kim.

Rapidement mené 8-2, il ne parvient jamais à combler son handicap et s’incline finalement 15 touches à 10.

Le meilleur Français Vincent Anstett a été stoppé en quart de finale par le futur vainqueur.