Saut à skis : Freund talonne Kraft, nouveau leader de la Coupe du monde

Severin Freund se rapproche du sommet après sa victoire à Kuopio, en Finlande ce mardi. L’Allemand a remporté l‘épreuve sur petit tremplin de la

Severin Freund se rapproche du sommet après sa victoire à Kuopio, en Finlande ce mardi. L’Allemand a remporté l‘épreuve sur petit tremplin de la Coupe du monde de saut à skis, avec un saut de 103,5 mètres qui lui rapporte 139,3 points. Cette huitième victoire de la saison permet à Severin Freund de progresser d’une place au classement général pour se retrouver au deuxième rang.

Sur la deuxième marche du podium ce mardi : le Norvégien Anders Bardal. Il marque 135,9 points avec un saut de 102,5 mètres.

Le principal ennemi des skieurs dans cette épreuve a été le vent, très déstabilisant. Cela explique peut-être le râté du Slovène Peter Prevc qui s’est classé 17ème, perdant ainsi la tête du classement général au profit de Stefan Kraft. L’Autrichien, qui partage la troisième marche du podium avec le Suisse Simon Ammann sur un score de 132,5 points.

Stefan Kraft a accumulé 1368 points à ce stade de la Coupe du monde. C’est à peine 25 points d’avance sur Severin Freund à cinq épreuves de la fin de la compétition.