Jansrud s'offre un deuxième globe de cristal

Par Vincent Ménard avec FIS

Dix jours après le globe du super-G, Kjetil Jansrud s’en offre un autre, celui de la descente. Le Norvégien se montre le plus rapide lors de la

Dix jours après le globe du super-G, Kjetil Jansrud s’en offre un autre, celui de la descente.

Le Norvégien se montre le plus rapide lors de la première course des finales de Méribel.

C’est sa neuvième victoire de l’hiver, la quatrième dans la discipline, et elle lui permet de revenir à 64 points de Marcel Hirscher au classement général.

Parti avec le dossard numéro 1 et vainqueur de l’entraînement disputé la veille, Dider Défago a longtemps cru qu’il allait remporter la dernière descente de sa carrière.

Le Suisse, champion olympique en 2010, doit finalement s’incliner pour 24 centièmes de seconde.

Il rangera définitivement ses skis de compétition ce jeudi à l’issue du super-G.

L’Autrichien Georg Streitberger complète le podium en finissant à 31 centièmes de Kjetil Jansrud.

Mauvaise journée pour son compatriote Hannes Reichelt, relégué à la dixième place alors qu’il pouvait encore s’adjuger le globe de la descente.