Le Barça et la Juventus complètent les quarts

Par Vincent Ménard

Le Barça est fidèle au rendez-vous des quarts de finale de la Ligue des champions. Les Catalans, déjà vainqueurs 2-1 il y a trois semaines sur la

Le Barça est fidèle au rendez-vous des quarts de finale de la Ligue des champions.

Les Catalans, déjà vainqueurs 2-1 il y a trois semaines sur la pelouse de Manchester City, récidivent au Camp Nou.

Une victoire 1-0 avec un but d’Ivan Rakitic sur une passe décisive de Lionel Messi, intenable pendant 90 minutes.

Marc-André Ter Stegen se hisse au niveau de ses partenaires en repoussant un pénalty d’Agüero.

Le score aurait pu être beaucoup plus lourd sans les prouesses du gardien adverse, Joe Hart, qui repousse les multiples tentatives de Messi, Neymar et Suarez.

Et 1, et 2, et 3-0 pour la Juventus

Qualification également de la Juventus qui malgré la sortie sur blessure de Paul Pogba ne ménage pas le Borussia Dortmund.

Les Bianconeri l’emportent 3-0 en Allemagne avec un doublé de Carlos Tévez et un but d’Alvaro Morata.

Une issue somme toute logique entre le large leader du championnat d’Italie et le dixième de la Bundesliga.

Le PSG, Monaco, le Bayern Münich, le FC Porto, le Real et l’Atlético Madrid sont également qualifiés pour les quarts de finale, dont le tirage au sort sera effectué ce vendredi.