Cherniak rafle l'or à Tbilisi

Tous droits réservés

L’hymne national ukrainien a été à l’honneur en Géorgie, à l’occasion du grand prix de judo de Tbilisi. En moins de 48 kilos, Maryna Cherniak a

Maryna Cherniak a décroché l’or. En finale, elle a dominé l’Espagnole Julia Figueroa grace à un superbe waza-ari après une minute de combat.

Chez les moins de 52 kilos, Jaana Sundberg est montée sur la première marche du podium. La Finlandaise qui revenait tout juste de blessure n’a pas tremblé devant la Belge Ilse Heylen tandis que Sumiya Dorjsuren a dominé les moins de 57 kilos. La Mongole a battu la numéro 4 mondial Miryam Roper en demi-final avant de venir à bout de Vlora Bedeti pour s’adjuger la médaille d’or.

Chez les hommes, l’Allemand Tobias Englmaier a crée la surprise en se hissant en finale des moins de 60 kilos avant de buter sur Sharafuddin Lutfillaev, auteur d’un uchi-mata quasi imparable lors de la deuxième minute.

Chez les moins de 66 kilos, la première place est revenue à Tumurkhuleg Davaadorj vainqueur en finale de Baruch Shmailov.

L’Ukrainien Georgii Zantaraia et le Russe Tarlan Karimov se sont partagés la médaille de bronze.