Gévrise Emane battue en finale au Grand Prix de Tbilissi

Les résultats de la deuxième journée du Grand Prix de Tbilissi de judo : Victoire de la Slovène Tina Trstenjak en – de 63 kg aux dépends de Munkhzaya

Les résultats de la deuxième journée du Grand Prix de Tbilissi de judo :

Victoire de la Slovène Tina Trstenjak en – de 63 kg aux dépends de Munkhzaya Tsedevsuren.

Deuxième finale perdue dans un grand prix pour la Mongole après sa défaite à Düsseldorf. Elle s’incline face à la numéro trois mondiale.

Dans la catégorie des – de 70 kg, la jeunesse a battu l’expérience.

Premier sacre en grand prix pour la jeune allemande Szaundra Diedrich.

Elle est venue à bout de la Française Gévrise Emane, double championne du monde, championne de France et médaillée de bronze à Londres.

Une autre française, Marie-Eve Gahié, partage la troisième place du podium avec l’Israélienne Linda Bolder.

Dans le tableau masculin, l’Azerbaïdjanais Rustam Orujov – numéro neuf mondial – a décroché l’or à Tbilissi en renversant le Kazak Dastan Ykybayev en – de 73 kg.

Deux Géorgiens, Shavdatuashvili et Tatalashvili, complètent le podium.

Enfin, en – de 81 kg, le titre est revenu au Russe Alan Khubetsov, vainqueur d’Ushangi Margiani au grand dam du public géorgien.

Khubetsov avait déjà gagné le grand prix d’Astana.

Son compatriote Megomedov prend le bronze tout comme le mongole Nyamsuren.