Les Italiennes se montrent intraitables

Par Vincent Ménard avec FIE

Ce mercredi, les Italiennes ont été les reines des championnats du monde juniors d’escrime. A Tachkent, en Ouzbékistan, elles ont notamment remporté

Ce mercredi, les Italiennes ont été les reines des championnats du monde juniors d’escrime.

A Tachkent, en Ouzbékistan, elles ont notamment remporté l‘épreuve par équipes au sabre grâce à Sofia Ciaraglia.

Il y avait 39 partout face à la Russie quand elle est entrée en piste pour conclure cette finale sur le score de 45 à 41.

Victoire aussi des fleurettistes italiennes aux dépens des Américaines emmenées par Sara Taffel, sacrée championne du monde en individuel.

Les Transalpines menaient 36-32 à moins d’une minute de la fin du temps règlementaire, mais Sabrina Massialas a remis les deux équipes à égalité.

En prolongation, Erica Cipressa a marqué le point décisif, validé après arbitrage vidéo.

Côté masculin, ce sont les Allemands qui sont montés sur la plus haute marche du podium.

Ils ont battu en finale les jeunes épéistes français 45 touches à 36 avec Lukas Bellmann qui n’a laissé aucun espoir à Nelson Lopez Pourtier.