Velensek s'impose à Zagreb

Anamari Velensek s’est offert un probant succès au Grand Prix de Zagreb en moins de 78 kilos. La Slovène a dominé en finale l’Ukrainienne Victoria Turks grâce à un juji-gatame parfaitement exécuté.

En plus de 78 kilos, la victoire est revenue à une Turque, Belkis Zehra Kaya vainqueur de la Néerlandaise Tessie Savelkouls de la même manière qu’elle a remporté les trois combats précédent : par ippon.

Chez les hommes, en moins de 90 kilos, le Hongrois Krisztian Toth a battu Nikoloz Sherazadishvili en demi-final avant de s’imposer logiquement face au 67e mondial, l’Allemand Aaron Hildebrand.

En moins de 100 kilos, la finale mettait aux prises Dimitri Peters à Michael Korrel. L’Allemand n’a pas tremblé face à son adversaire et a su profiter d’une faute d’inattention du judoka Néerlandais pour l’immobiliser et glaner la médaille d’or.

Dans la catégorie des plus de 100 kilos, c’est un Ukrainien qui a décroché la palme : Lkiv Khammo, vainqueur en finale du Roumain Vladut Simionescu.

Roy Meyer et Matjaz Ceraj se sont partagés la médaille de bronze.