Escrime : razzia italienne à Montreux

Par Vincent Ménard avec FIE, AFP

Les Italiens entament idéalement les championnats d’Europe d’escrime à Montreux, sur les rives du lac Léman, en plaçant trois fleurettistes dans le dernier carré et deux en finale.

Plus expérimenté, Andrea Cassara domine son compatriote Daniele Garozzo 15 touches à 11.

A 31 ans, il s’adjuge ainsi son troisième titre européen en individuel, treize ans après le tout premier.

Les Italiens seront les favoris de l‘épreuve par équipes ce mardi en compagnie des Français.

Chez les femmes, ce sont les épéistes qui sont les premières à entrer en piste, et c’est la Russe Violetta Kolobova qui décroche la médaille d’or.

Celle qui fut championne du monde juniors en 2011 bat en demi-finale la numéro 1 mondiale, la Hongroise Emese Szasz.

En finale, c’est par 15 touches à 12 qu’elle s’impose aux dépens de l’Italienne Rossella Fiamingo, tombeuse auparavant des Françaises Coraline Vitalis et Marie-Florence Candassamy.