Jeux Européens: Alena Amialiusik au rendez-vous

Alena Amialiusik a remporté l‘épreuve cycliste sur route féminine des Jeux Européens de Bakou. La Biélorusse s’est imposée en 3 heures, 20 minutes

Alena Amialiusik a remporté l‘épreuve cycliste sur route féminine des Jeux Européens de Bakou.

La Biélorusse s’est imposée en 3 heures, 20 minutes et 36 secondes devant la Polonaise Katarzyna Niewiadoma.

La Russe Aliya Mustafina a empoché 2 médailles: l’or sur sa grande spécialité, les barres asymétriques pour laquelle elle est championne olympique en titre, et l’argent au sol.

Chez les hommes, l’Allemand Fabian Hambuechen a livré une performance époustouflante à la barre fixe tandis que l’Ukrainien Oleg Verniaiev s’est imposé au saut de cheval devant Casimir Schmidt et Oleq Stepko.

Alors qu’il reste 8 jours de compétition, la Russie domine largement avec 59 médailles dont 29 en or, devant l’Azerbaïdjan.

L’Allemagne pointe désormais à la troisième place grâce à Saskia Oettinghaus et Louisa Stawczynski qui ont remporté l‘épreuve du plongeon synchronisé sur tremplin à 3 m devant la Russie et l’Ukraine.