Jeux Européens : les torpilles britanniques

Par Vincent Ménard avec BEGOC, Reuters

Journée faste pour la natation britannique qui décroche trois médailles d’or aux Jeux Européens de Bakou. L’une d’elles va autour du cou d’Abbie Wood

L’une d’elles va autour du cou d’Abbie Wood qui remporte le 400 mètres 4 nages en 4 minutes 41 secondes et 97 centièmes.

Les relayeurs britanniques du 4 fois 100 mètres nage libre éclaboussent aussi la concurrence.

Ils sont les seuls à passer sous la barre des 3 minutes 20 et devancent de huit dixièmes de seconde les Italiens et les Russes.

Au sabre, l’Ukrainien Andriy Yagodka l’emporte 15 touches à 10 en finale contre le Roumain Tiberiu Dolniceanu.

Les Italiens Alberto Pellegrini et Luigi Miracco doivent se contenter des médailles de bronze.

Après les championnats du monde et les championnats d’Europe, la Roumaine Ana Maria Branza ajoute une ligne de plus à son palmarès en gagnant les Jeux Européens.

Elle triomphe à la pointe de son épée en dominant sa dernière adversaire du jour, la Russe Yana Zvereva, 15 touches à 11.

La revanche pourrait avoir lieu à Moscou le mois prochain à l’occasion des Mondiaux.