Four Nations : victoire in extremis de l'Australie

Par Cecile Mathy

Les Australiens ont volé les rêves de victoire des Springboks dans les toutes dernières minutes de jeu lors de la première journée du Four Nations, le tournoi de rugby de l'hémisphère sud.

Succès in extremis pour l’Australie face à l’Afrique du sud dans le Four Nations.

Les Wallabies ont l’art de savoir ménager le suspense, puisqu’ils ont volé la victoire aux Springboks dans les toutes dernières minutes du match.

Ils étaient dominés dans le jeu et au score, les Springboks menant encore 20 à 10 à 7 minutes de la fin de la partie.

L’Australie a inscrit deux essais en toute fin de match par Michael Hooper puis grâce à Tevita Kuridrani dans les arrêts de jeu.

Les Wallabies ont su faire preuve d’opportunisme : ils avaient alors choisi de jouer une pénalité à la main, plutôt que de tenter de passer une pénalité qui leur aurait assuré l‘égalisation.

L’essai de Kuridrani a été validé après arbitrage vidéo et transformé par Matt Giteau.

Score final 24-20 pour l’Australie qui prend la deuxième place du Four Nations, derrière les All Blacks à l’issue de la première journée du Four Nations.

La Nouvelle-Zélande a 5 points grâce au bonus offensif glané contre l’Argentine vendredi.

Le Four Nations a été réduit cette année à trois journées pour cause de coupe du monde en Angleterre qui débute mi-septembre.