Bardet remporte la 18e étape du Tour de France

Romain Bardet a remporté la 18e étape du Tour de France, jeudi, à Saint-Jean-de-Maurienne, la deuxième d’un coureur français depuis le départ de cette 102e édition.

Cette étape de 186,5 kilomètres, qui comportait sept ascensions, a été animée dès le départ par une échappée-fleuve de 29 coureurs, parmi lesquels l’Espagnol Joaquim Rodriguez, intéressé par les points du classement de la montagne, et le Français Thibaut Pinot.

Egalement membre de la grande échappée du jour, Bardet s’est dégagé avant le sommet du col du Glandon pour prendre les rênes avant de faire la différence dans la descente menant vers les lacets de Montvernier.

Le coureur de l‘équipe AG2R-La Mondiale a ensuite résisté pour s’adjuger la deuxième victoire française depuis le départ après celle de son coéquipier Alexis Vuillermoz à Mûr-de-Bretagne.

Le Britannique Chris Froome, qui n’a jamais été en difficulté, a préservé son maillot jaune à trois jours de l’arrivée à Paris tandis que Bardet est remonté à la dixième place du classement général avant la 19e étape qui reliera Saint-Jean-de-Maurienne à La Toussuire.