L'Italien Vincenzo Nibali remporte en solitaire la 19e étape du Tour

La victoire du requin de Messine, Vincenzo Nibali remporte la 19e étape du Tour de France, 138 km entre St Jean-de-Maurienne et la Toussuire en

La victoire du requin de Messine, Vincenzo Nibali remporte la 19e étape du Tour de France, 138 km entre St Jean-de-Maurienne et la Toussuire en Savoie. Première victoire italienne sur ce Tour, une victoire en solitaire pour le vainqueur du Tour 2014. Vincenzo Nibali a pris beaucoup de risque pour s’adjuger et a peut-être profité d’un incident mécanique qui va retarder le maillot jaune. Chris Froome qui perd quelques secondes puis repart. Mais c’est trop tard pour revenir sur le Sicilien. Le leader de l‘équipe Astana attaque dans la montée du Col du Croix de Fer avant de rattraper le Français Pierre Roland.

Vincenzo Nibali qui résiste au retour de Nairo Quintana, le grimpeur colombien est passé à l’offensive pour prendre la deuxième place de l‘étape et reprendre 30 secondes au maillot jaune.
Le cavalier seul de Vincenzo Nibali dans l’ascension finale avant de décrocher le 5e succès de sa carrière sur la Grande Boucle.
Chris Froome termine 3e de l‘étape et conserve le maillot jaune de leader. Le Français Romain Bardet termine 5e et prend le maillot à pois de meilleur grimpeur après sa victoire d‘étape la veille.

L‘écart se resserre au classement général, le Britannique n’a plus que 2 minutes 38 d’avance sur Nairo Quintana, Alejandro Valverde est 3e.

C’est dans les mythiques lacets de l’Alpe d’Huez que se jouera sans doute la 3e place au classement général. 20e étape samedi, 120 kilomètres au départ de Modane.