Festival olympique de la jeunesse européenne : nouveau podium pour Copponi

Quatrième journée de compétition au Festival olympique de la jeunesse européenne avec du cyclisme et la victoire de Letizia Paternoster dans la course en ligne.

L’Italienne devance au sprint la Norvégienne Emma Cecilie Joergensen et la Française Clara Copponi, déjà sur le podium lors du contre-la-montre.

Chez les garçons, le Suisse Samuel Til Steiger s’impose après trois tours de circuit aux alentours de Tbilissi et 71 kilomètres bouclés à plus de 42 km/h de moyenne.

Cavalier seul et nouveau record du championnat pour la Finlandaise Viivi Lehikanen qui achève son 400 mètres haies en 57.74 secondes; c’est 25 centièmes de mieux que l’ancienne marque de référence.

Le gymnaste britannique Joe Connor Fraser remporte le concours général aux dépens des Russes Maksim Sinichkin et Artem Arnaut.

Journée parfaite pour le public géorgien massé dans le dojo de Tbilissi avec les médailles d’or décrochées par deux de ses représentantes.

Mzia Beboshvili l’emporte chez les moins de 52 kilos et Eteri Liparteliani chez les moins de 57 kilos avec en finale un ippon infligé à la Polonaise Anna Paula Dabrowska.