Vuelta : Oliveira gagne avant la montagne

Par Vincent Ménard avec AFP

Nelson Oliveira remporte en solitaire la treizième étape du Tour d’Espagne. Le triple champion du Portugal du contre-la-montre s’impose à l’issue des

Nelson Oliveira remporte en solitaire la treizième étape du Tour d’Espagne.

Le triple champion du Portugal du contre-la-montre s’impose à l’issue des 178 kilomètres entre Calatayud et Tarazona.

Le rouleur de la Lampre se montre le plus malin au sein d’une échappée de 24 coureurs.

Parmi eux, on retrouve l’Italien Gianluca Brambilla et le Français Romain Sicard qui – grâce à l’apathie du peloton – parviennent à intégrer le top 10 du classement général.

Loin de ces préoccupations, Nelson Oliveira attend le passage de la dernière difficulté du jour pour placer son démarrage à 30 kilomètres de l’arrivée.

Il termine avec tout juste une minute d’avance sur ses anciens compagnons d‘échappée réglés au sprint par Julien Simon.

Journée tranquille pour le leader du classement général, l’Italien Fabio Aru, avant trois étapes de montagne.

La première d’entre elles arrivera ce samedi dans la station de ski d’Alto Campo avec une ultime ascension classée hors-catégorie.