L'Angleterre à l'Euro, Rooney dans la légende

Par Vincent Ménard avec AFP

L’Angleterre de Wayne Rooney est le premier pays à décrocher son billet pour l’Euro-2016 après son large succès 6-0 à Saint-Marin. Auteur de

Auteur de l’ouverture du score sur penalty, l’attaquant de Manchester United rejoint Bobby Charlton avec son 49e but en sélection.

A Bâle, la Suisse, menée 2-0 par la Slovénie jusqu‘à dix minutes de la fin, l’emporte finalement 3 buts à 2.

L’Espagne prend les commandes du groupe C en battant la Slovaquie 2-0 avec des réalisations de Jordi Alba et d’Andrès Iniesta dans la première demi-heure.

L’Ukraine consolide sa troisième place en battant tranquillement le Bélarus; il y avait déjà 3-0 à la mi-temps…

Le Luxembourg obtient sa première victoire dans ces éliminatoires aux dépens de la Macédoine.

Un but – un seul – suffit à l’Autriche pour venir à bout de la Moldavie et faire un pas de plus vers l’Euro.

1-0 aussi en faveur de la Russie du nouveau sélectionneur Leonid Sloutski contre la Suède qui joue toute la deuxième mi-temps sans Zlatan Ibrahimovic.

Touché à la jambe, mais sans gravité, l’attaquant du PSG devrait pouvoir tenir sa place mardi prochain pour le choc face à l’Autriche.