Tour d'Espagne : Alessandro de Marchi sort du brouillard

Par Vincent Ménard avec AFP

Alessandro de Marchi remporte une étape du Tour d’Espagne pour la deuxième année d’affilée. Le coureur italien de la BMC s’impose ce samedi au sommet

Alessandro de Marchi remporte une étape du Tour d’Espagne pour la deuxième année d’affilée.

Le coureur italien de la BMC s’impose ce samedi au sommet d’Alto Campoo aux dépens de ses compagnons d‘échappée, et notamment du Français Mikaël Chérel.

Le peloton leur laisse le champ libre durant cette quatorzième étape, la plus longue de l‘épreuve avec 215 kilomètres, et l’une des plus difficiles avec trois cols au programme.

Le super combattif du Tour de France 2014 attend les dernières rampes, à près de 2.000 mètres d’altitude, pour partir seul.

Le porteur du maillot rouge Fabio Aru passe lui aussi à l’offensive, mais il présume de ses forces et se fait contrer par Joaquim Rodriguez et Nairo Quintana.

Derrière eux, Tom Dumoulin et Alejandro Valverde cèdent une trentaine de secondes.

C’est finalement sous un épais brouillard qu’Alessandro de Marchi franchit en vainqueur la ligne d’arrivée.

Nouvelle étape de montagne ce dimanche avec 175 kilomètres entre Comillas et Sotres, toujours dans le nord-ouest du pays.