"Purito" revient dans la roue d'Aru

Par Vincent Ménard avec AFP

Joaquim Rodriguez, alias “Purito”, décroche la neuvième victoire de sa carrière sur les routes du Tour d’Espagne. Le grimpeur catalan de la Katusha

Le grimpeur catalan de la Katusha s’impose au sommet de l’Alto de Sotres, dans les Asturies.

Haimar Zubeldia, le dernier rescapé de l‘échappée du jour, est rattrapé par l’avant-garde du peloton dans la dernière ascension.

“Purito” attaque juste avant la flamme rouge pour terminer avec 12 secondes d’avance sur Rafal Majka, 14 sur Dani Moreno et 15 sur Nairo Quintana et Fabio Aru.

Ce dernier sauve son maillot rouge pour une seconde par rapport au vainqueur du jour.

Le classement général devrait encore être bouleversé ce lundi puisque les coureurs devront avaler plus de 5.000 mètres de dénivelé et grimper 7 cols avec une arrivée classée hors-catégorie.