Jeux Africains : l'Algérie brille en volley et judo

L’Algérie a remporté la médaille d’or en volleyball lors des Jeux Africains. En finale, les Algériens ont battu le Congo 3 sets à 0 (25-20,25-22

L’Algérie a remporté la médaille d’or en volleyball lors des Jeux Africains.
En finale, les Algériens ont battu le Congo 3 sets à 0 (25-20,25-22, 27-25). Les Congolais, hôtes de la compétition, réalisent ainsi le meilleur résultat de leur histoire. Pour la troisième place, l’Egypte a dominé le Rwanda 3 sets à 2.

L’Algérie règne sur le judo continental

En judo, l’Algérie est également bien représentée. Lyes Bouyacoub a pris le meilleur sur le Tunisien Anis Ben Khaled chez les moins de 100kg. Baboukar Mane et Seidou Nji Mouluh, eux, décrochent le bronze.

En moins de 60kg, en revanche, l’Algérien Kamel Haroune s’est, lui, incliné en finale. Il a été battu par l’Egyptien Ahmed Abelrahman. Fraj Dhouibi et Nayr Garcia Pedro complètent le podium.

Chez les femmes, en moins de 63kg, Hélène Wezeu Dombeu a privé Souad Belakhal du titre. La Camerounaise a pris le meilleur sur l’Algérienne en l’immobilisant. Szandra Szögedi et Meriem Bjaoui terminent troisièmes.

Enfin, en moins de 70kg, l’Angolaise Antonia Moreira décroche l’or aux dépens de la Tunisienne Houda Miled. Nihel Bouchoucha et l’Algérienne Aicha Ben Abderahmane sont en bronze. L’Algérie termine meilleure nation en judo avec douze médailles dont sept en or.