Ligue des champions : Barcelone et Lyon accrochés, Arsenal battu à Zagreb

C‘était le choc du groupe E en Ligue des champions. La Roma et le FC Barcelone ont fait match nul 1-1 en Italie. Luis Suarez a ouvert le score à la

C‘était le choc du groupe E en Ligue des champions. La Roma et le FC Barcelone ont fait match nul 1-1 en Italie. Luis Suarez a ouvert le score à la 21e minute pour les Catalans. Alessandro Florenzi lui a répondu à la demi-heure de jeu d’un lob exceptionnel de plus de 40 mètres. De son côté, le Bayer Leverkusen a dominé le BATE Borisov 4-1. Les Allemands sont donc en tête à l’issue de la première journée.

FOTO: il tiro da centrocampo e l'esultanza di Florenzi</a> dopo il gol dell&#39;1-1 <a href="https://twitter.com/hashtag/RomaFCB?src=hash">#RomaFCB</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/UCL?src=hash">#UCL</a> <a href="http://t.co/LJlqf4UZr9">pic.twitter.com/LJlqf4UZr9</a></p>&mdash; AS Roma (OfficialASRoma) 16 Septembre 2015

Dans le groupe F, la surprise est venue de Zagreb où Arsenal s’est incliné. Oxlade-Chamberlain a d’abord marqué contre son camp à la 24e minute. Giroud, suite à deux cartons jaunes, a été exclu juste avant la pause. En seconde période, Fernandes a marqué pour le Dinamo avant la réduction de l‘écart par Theo Walcott. Défaite 2-1 d’Arsenal. Dans l’autre match du groupe, le Bayern Munich est allé battre l’Olympiacos 3-0 grâce à un doublé de Müller et un but de Götze.

Dans le groupe G, Chelsea a bien débuté sa campagne européenne contre le Maccabi Tel-Aviv. Les Blues, en difficulté en championnat, se sont imposés 4 – 0 grâce à des buts de Willian, Oscar, Diego Costa et Fabregas. Hazard avait manqué un penalty en début de rencontre. Les hommes de Jose Mourinho prennent la tête du groupe après le match nul 2-2 entre le Dynamo Kiev et le FC Porto.

Enfin, dans la poule H, le Zénith Saint-Petersbourg est venu à bout de Valence. Les Russes menaient 2-0 à la pause grâce à un doublé de Hulk. En seconde période, les Espagnols sont revenus grâce à Cancelo et Gomes, mais Witsel a finalement offert la victoire au Zénith. De son côté, Lyon n’a pu faire mieux que match nul 1-1 contre La Gantoise après avoir pourtant fini la rencontre à 11 contre 9. Mais Alexandre Lacazette a raté un penalty en fin de match.