Ligue des champions : Ronaldo dans l'Histoire, le PSG victorieux

Par Cecile Mathy

Cristiano Ronaldo entre au Panthéon du Real Madrid grâce au doublé réalisé à Malmö. Le PSG s'impose en Ukraine.

Cristiano Ronaldo au panthéon du Real Madrid

Auteur d’un doublé sur la pelouse de Malmö en Ligue des champions, le buteur portugais devient le meilleur marqueur de l’histoire de son club à égalité de buts avec Raul.

323 buts en 741 rencontres toutes compétitions confondues sous le maillot du Real pour Raul. Statistique affolante pour Ronaldo : 323 buts en 308 matches avec la maison blanche.

.@Cristiano marcó dos goles y el equipo sigue líder del Grupo A.

#RMUCL#HalaMadridpic.twitter.com/wCb2wVsuh0

— Real Madrid C. F. (@realmadrid) 30 Septembre 2015

Cristiano Ronaldo a dépassé ce mercredi soir la barre des 500 buts inscrits dans sa carrière professionnelle. Le compteur affiche désormais 501.

500 #mercurial goals. More to come! Explore
some of the boots contributing to the

— Cristiano Ronaldo (@Cristiano) 30 Septembre 2015

Déplacement payant également pour le Paris St Germain qui s’est imposé 3-0 sur la pelouse du Chakhtar Donetsk.

90' Fin du match, Paris s'impose 3 buts à 0 face au Shaktar Donetsk !! #SHAPSG#DreamBiggerpic.twitter.com/pwCSgax48Q

— PSG Officiel (@PSG_inside) 30 Septembre 2015

Les Madrilènes devancent les Parisiens au classement.

Groupe B : rien n’est joué

Dans le groupe B, Manchester United s’est repris après sa défaite accablante contre le PSV Eindhoven en s’imposant 2-1 contre Wolfsburg grâce à Juan Mata sur penalty et à Chris Smalling.

Le CSKA Moscou a lui battu les Néerlandais si bien que les quatre clubs sont à égalité de points dans ce groupe.

Benfica prend la tête du groupe C

Belle opération dans le groupe C pour Benfica, vainqueur 2-1, de l’Atletico Madrid à l’extérieur. Une victoire acquise grâce à Gaïtan et à Guedes.

Galatasaray a été tenu en échec 2-2 sur la pelouse d’Astana.

Les Portugais font donc la course seuls en tête dans ce groupe C.

JUNTOS! #EPluribusUnumpic.twitter.com/0QLKAk4wmz

— Sport Lisboa Benfica (@SL_Benfica) 30 Septembre 2015

Groupe D : la Juve devant, City et Séville en dauphins

La Juve prend la première place du groupe D. Les Turinois ont battu Séville 2-0 à domicile. Buts de Morata puis de Zaza.

“Vi vogliamo così!”

— JuventusFC (@juventusfc) 30 Septembre 2015

Manchester City reste en lice pour les qualifications en huitièmes de finale après sa victoire en Allemagne sur le terrain de Mönchengladbach. Score final 2-1.

Séville et City vont se disputer la place de dauphin lors de la prochaine journée.