Cross triathlon (Mondiaux) : Ruzafa et Duffy sacrés

Les championnats du monde de Cross triathlon se sont déroulés à Cagliari, en Sardaigne (Italie), cette année. Au programme de cette épreuve, 1,5 km de natation en eau libre, 31 km de VTT et 9,6 km de trail.

Chez les hommes, Rubén Ruzafa a conservé son titre acquis l’an passé en Allemagne. L’Espagnol avait pourtant presque deux minutes de retard après la natation. Mais il a ensuite été impérial à vélo avant de contrôler en course à pied. Il s’impose devant Francesco Serrano et Sam Osborne. Le premier Français, Arthur Forissier, termine huitième.

Résultats hommes

Chez les femmes, Flora Duffy a décroché son premier titre mondial en Cross triathlon. L’athlète des Bermudes a devancé la Chilienne Barbara Riveros Diaz et la Hongrois Brigitta Poor.

Duffy a dominé toute la course. En tête après la natation, elle a augmenté son avance à VTT puis en course à pied. Kathrin Müller, tenante du titre, ne finit que 13e à presque 23 minutes.

Coralie Redelsperger, première française, prend la onzième place à presque ving minutes de Flora Duffy.