Euro 2016 : l'Allemagne battue, le Portugal et l'Irlande du Nord qualifiés

Surprise dans le Groupe D. L’Allemagne s’est inclinée 1-0 en Irlande. Shane Long a marqué l’unique but de la rencontre à la 70e minute. Malgré cette

Surprise dans le Groupe D. L’Allemagne s’est inclinée 1-0 en Irlande. Shane Long a marqué l’unique but de la rencontre à la 70e minute. Malgré cette deuxième défaite dans ces éliminatoires, les Allemands restent leaders de la Poule mais n’ont plus qu’un point d’avance sur la Pologne et l’Irlande. Les Polonnais ont été accrochés en Ecosse (2-2). Dans un match sans enjeu, la Géorgie a dominé Gibraltar (4-0).

Dans le Groupe F, soir de première pour l’Irlande du Nord. En dominant la Grèce 3-1, les Nord-Irlandais se qualifient pour la première fois de leur histoire pour un Euro. Ils n’avaient plus participé à une compétition internationale depuis 1986. Les hommes de Michael O’Neill sont leaders de la Poule devant la Roumanie qui a fait match nul (1-1) en Finlande. La Hongrie, elle, a dominé les Iles Feroe (2-1).

Enfin, dans le Groupe I, le Portugal s’est imposé 1-0 face au Danemark grâce au Mongégasque Joao Moutinho. Avec ce sixième succès en sept match, le Portugal est assuré de terminer en tête de la Poule. Le Danemark est deuxième mais pourrait voir l’Albanie passer devant lors de la dernière journée. Les Albanais qui, ce jeudi, ont perdu (0-2) contre la Serbie.

En amical, la France a, elle, dominé l’Arménie 4-0, notamment avec un doublé de Benzema.

C'est fini! Belle prestation des Bleus avec des buts de AntoGriezmann</a> <a href="https://twitter.com/YCabayeofficiel">YCabayeofficiel et un doublé de Benzema</a>! <a href="http://t.co/J6iSsHgIy5">pic.twitter.com/J6iSsHgIy5</a></p>&mdash; Equipe de France (equipedefrance) 8 Octobre 2015