Euro 2016 : l'Italie, la Belgique et le pays de Galles qualifiés, les Pays-Bas en sursis

Tous droits réservés

Les Pays-Bas sont encore en vie dans ces éliminatoires de l’Euro 2016. Les Néerlandais sont allés s’imposer 2-1 au Kazakhstan. Wijnaldum a marqué en

Les Pays-Bas sont encore en vie dans ces éliminatoires de l’Euro 2016. Les Néerlandais sont allés s’imposer 2-1 au Kazakhstan. Wijnaldum a marqué en première période (33e), Sneijder en seconde (50e). La réduction de l‘écart kazakh (Kuat, 90e +6) est anecdotique. Avec ce succès 2-1, les Pays-Bas restent quatrièmes du groupe A après la victoire 2-0 de la Turquie en République tchèque. Inan, sur penalty à l’heure de jeu, et Çalhanoğlu à dix minutes de la fin, sont les buteurs turcs. De leur côté, l’Islande et la Lettonie ont fait match nul (2-2).

Dans le groupe B, le pays de Galles et la Belgique sont qualifiés. Pourtant, les Gallois se sont inclinés 2-0 en Bosnie. Djuric a ouvert le score à la 71e minute. Ibisevic a mis fin au suspense à la 90e. Le pays de Galles participera à une compétition internationale pour la première fois depuis 1958. Les Bosniens, eux, sont désormais troisièmes suite à la défaite d’Israël à domicile contre Chypre (2-1). Les Belges ont, eux, composté leur billet en s’imposant 4-1 en Andorre avec des buts de Nainggolan (19e), De Bruyne (42e), Hazard (56e, sp) et Depoitre (64e).

Enfin, dans le groupe H, l’Italie s’est également qualifiée en allant dominer l’Azerbaidjan. Les buts transalpins ont été inscrits par Eder (11e), El Shaarawy (43e) et Darmian (65e). Nazarov avait égalisé à la demi-heure de jeu. Succès 3-1 de l’Italie. La Norvège est toujours deuxième après son succès 2-0 contre Malte. La Croatie a battu la Bulgarie 3-0 grâce à Perisic (2e), Rakitic (43e) et Kalinic (81e). Les Croates restent troisièmes à deux longueurs des Norvégiens avant la dernière journée qui, dans ce groupe, a lieu mardi prochain.