Les Français brillent au Tournoi de Paris

Haruka Tachimoto a remporté le Tournoi de Paris dans la catégorie des moins de 70 kg. La Japonaise, déjà lauréate ici en 2012, a battu en finale

Haruka Tachimoto a remporté le Tournoi de Paris dans la catégorie des moins de 70 kg.

La Japonaise, déjà lauréate ici en 2012, a battu en finale, par ippon, l’Allemande Laura Vargas Koch.

Les deux médailles de bronze sont revenues à la Néerlandaise Kim Releve et à la Française Margaux Pinot.

En moins de 78 kg, Audrey Tcheuméo a décroché l’or en prenant difficilement le dessus sur la Japonaise Ruika Sato.

L’ex-championne du monde s’est imposée aux pénalités (3-2) pour décrocher son premier trophée de l’année.

Une autre Française, Madeleine Malonga, a pris la troisième place en compagnie d’Akari Ogata.

La France a également brillé chez les plus de 78 kg avec la victoire d’Emilie Andéol.

Titrée lors des Jeux Européens à Bakou en juin dernier et lors des championnats d’Europe à Montpellier l’an passé, elle est venue à bout, au sol, de l’Allemande Franziska Konitz lors de sa finale.

Maret en or, Iddir en argent

Chez les hommes, Shaxzod Sobirov a été le plus fort chez les moins de 81 kg.

L’Ouzbek a dominé le Russe Sergei Ryabov sur waza-ari pour signer son premier succès en Grand Chelem.

Frank De Wit et Uuganbaatar Otgonbaatar ont obtenu le bronze.

Alexandre Iddir s’est incliné en finale des moins de 90 kg devant le Géorgien Varlam Liparteliani.

Le match s’est joué sur un yuko au golden score quand le Français s’est fait contrer par son adversaire.

A domicile, Cyrille Maret a fait plaisir à ses supporteurs en remportant le Tournoi de Paris pour la deuxième fois d’affilée.

Pour son dernier combat de la journée, chez les moins de 100 kg, un yuko lui a suffi pour se défaire du Brésilien Rafael Buzacarini.

Enfin chez les lourds, Teddy Riner était le grand absent et Hisayoshi Harasawa, lui, a répondu présent.

Le Japonais a dominé sur ippon le Brésilien David Moura tandis que son compatriote Takeshi Ojitani et le Néerlandais Roy Meyer ont complété le podium.