A Wengen, Svindal en mode fusée

Par Cyril Fourneris

Impérial ces jours-ci sur les pistes suisses de Wengen, Aksel Lund Svindal est le nouveau leader du classement général de la coupe du monde de ski alpin.

Le Norvégien vainqueur du Super Combiné vendredi, remporte l‘épreuve de descente, sur une piste racourcie en raison d’un épais brouillard. Car la chance réussit souvent aux grands champions, le Norvégien profite même d’une courte acalmie de la brume, qui a forcé l’interruption de la course pendant un quart d’heure.

L’Autrichien Hannes Reichelt termine 2ème à 0“19. Le spécialiste des épreuves de vitesse, qui a remporté 3 descentes et un super G l’an dernier, talonne désormais Svindal au classement de la discipline.

Un autre Autrichien, Klaus Kroell vient compléter le podium, mais il termine largement derrière, à 1“52 du Norvégien.

Marcel Hirscher qui a fait le choix de ne pas s’aligner sur le Super Combiné ni sur la descente, compte 15 points de retard sur Svindal au classement général… et 230 d’avance sur le 3ème, Henrik Kristoffersen, avant le slalom de dimanche.