La Mannschaft sur le toit de l'Europe

Par Vincent Ménard avec EHF, AFP

Les Allemands succèdent aux Français en tant que champions d’Europe de handball et décrochent leur billet pour les Jeux olympiques de Rio. En finale

En finale à Cracovie, la Mannschaft bat l’Espagne 24-17 un peu à la surprise générale, car elle n’avait plus décroché de médaille dans un tournoi majeur depuis presque dix ans.

W.U.N.D.E.R.B.A.R #handball#ehfeuro2016pic.twitter.com/kTlCnye9Mh

— HandNews (@HandNewsfr) January 31, 2016

Les Allemands s’imposent grâce à un groupe rajeuni – 24 ans et demi de moyenne d‘âge – et quelques individualités de talent comme Andreas Wolff, élu meilleur gardien de la compétition et encore impressionnant ce dimanche avec 24 arrêts sur 41 tirs.

Germany's player of the final & all-star goalkeeper Andreas Wolff was a real hero this evening! #GERESP#ehfeuro2016pic.twitter.com/Mdz9blwCFw

— #ehfeuro2016 (@EHFEURO) January 31, 2016

Les Espagnols, pourtant emmenés par le MVP du tournoi Raul Enterrios, semblent maudits puisque c’est la quatrième fois de leur histoire qu’ils s’inclinent en finale.

De son côté, la Croatie s’empare de la médaille de bronze en dominant la Norvège 31 à 24 lors de la “petite finale”.

Croatia go home with a deserved medal, while Norway can look back on #ehfeuro2016 with a lot of pride! #NORCROpic.twitter.com/0g6cc8OjNC