The Corner : Leicester City étonne l'Angleterre

Tous droits réservés
Par Vincent Ménard avec Cinzia Rizzi

Bienvenue dans The Corner. Le conte de fées de Leicester City se poursuit avec un succès à l’Etihad Stadium de Manchester pour garder les rênes de la

Bienvenue dans The Corner. Le conte de fées de Leicester City se poursuit avec un succès à l’Etihad Stadium de Manchester pour garder les rênes de la Premier League. Suite par contre du cauchemar de Feyenoord qui s’incline d’un but à Amsterdam. Du coup, les joueurs de Rotterdam laissent la troisième place de l’Eredivisie à Heracles.

A force, ce n’est presque plus une surprise de voir Leicester City tenir en respect les cadors de la Premier League. Les hommes de Claudio Ranieri, qui venaient de battre Liverpool 2-0, l’emportent 3-1 sur la pelouse de Manchester City. Le défenseur allemand Robert Huth signe un doublé et l’international algérien Riyad Mahrez est lui auteur d’un but et d’une passe décisive. La réduction du score de Kun Agüero en fin de rencontre ne change rien à l’affaire : les Citizens accusent maintenant six points de retard sur les Foxes.

Keeping the Dream Alive… pic.twitter.com/48CBU8lN8v

— Riyad Mahrez (@Mahrez22) February 8, 2016

Aux Pays-Bas, l’Ajax Amsterdam remporte le “Klassieker” face au Feyenoord Rotterdam sur le score de 2 buts à 1. Les visiteurs trouvent la faille en premier, mais les locaux ne tardent pas à réagir avec ce festival d’Amin Younès dans la surface de réparation. Après la pause, Riechedly Bazoer inscrit le but décisif, superbe lui aussi, sur cette frappe du plat du pied qui vient se loger en pleine lucarne. C’est la sixième défaite de suite pour le Feyenoord qui recule à la quatrième place du classement, tandis que l’Ajax reste deuxième à un point du PSV Eindhoven.

— AFC Ajax (@AFCAjax) February 8, 2016

Luis Enrique plus fort que Pep Guardiola

Et maintenant, voici notre choix cette semaine pour la rubrique Up & Down avec une bataille de records.

Luis Enrique fait mieux que Pep Guardiola qui n’avait gagné “que” 71 de ses 100 premiers matches avec le Barça. Son ancien coéquipier décroche lui son 80e succès, 2-0 à Levante, et allonge à 28 sa série de matches sans défaite, toutes compétitions confondues.

Luis Enrique lost only 9 games as Barcelona coach pic.twitter.com/0GiTbENin2

— Barcelona Worldwide (@BarcaWorldwide) February 8, 2016

Séries impressionnantes aussi pour la Juventus et le Napoli qui s’affronteront samedi à Turin avec comme enjeu la première place du championnat d’Italie. Les Bianconeri en sont à 14 victoires d’affilée en série A et les Napolitains à 8, alors que le record, qui appartient à l’Inter, est de 17.

Nouvelle déception pour Manchester United qui pour la septième fois de suite n’arrive pas à battre Chelsea en Premier League. Les Red Devils menaient pourtant 1-0 à Old Trafford jusqu‘à la 91e minute et le but de l‘égalisation pour les Blues signé Diego Costa.

Diego Costa for Chelsea under Guus Hiddink:

7 games
7 goals #CFCpic.twitter.com/2ITagqQeVh

— Football Path (@FootballPath) February 8, 2016

Alan Shearer, buteur en série

A domicile, à l’Euro-96, l’Angleterre a été victime de l’Allemagne en demi-finale manquant une nouvelle fois son rendez-vous avec la gloire. L‘équipe anglaise a tout de même placé l’un de ses joueurs au sommet du classement des buteurs. Avez-vous compris de qui nous parlons ?

La réponse est Alan Shearer, l’attaquant passé par Southampton, Blackburn et Newcastle. Il ouvre son compteur dès le match d’ouverture contre la Suisse avant de récidiver face à l’Ecosse et d’inscrire un doublé contre les Pays-Bas. Muet en quart de finale, il retrouve le chemin des filets contre l’Allemagne, mais cela n’empêche pas l‘élimination de son équipe à l’issue des tirs aux buts.

Pour sa dernière compétition avec l’Angleterre, Alan Shearer marquera encore deux fois à l’Euro-2000 pour s’approcher à deux longueurs du record de Michel Platini. Au total, il aura inscrit 30 buts en 63 sélections.

On parie ?

Le week-end prochain, le football européen devrait nous fournir notre lot d‘émotions fortes et d’adrénaline avec quatre affiches pour lesquelles nous nous prêtons au jeu des pronostics. Voici nos paris. Alors quels sont les vôtres, histoire de voir qui va gagner ? Vous pouvez nous les envoyer avec le hashtag #TheCornerScores.

Arsenal 1-2 Leicester
Manchester City 3-0 Tottenham
Juventus 2-2 Napoli
Benfica 3-1 Porto

Alors on danse…

Terminons cet épisode avec la danse dédicacée aux frères Touré il y a de cela quelque temps, quand ils portaient tous les deux le maillot de Manchester City. Une danse effectuée par les joueuses de l‘équipe d’Angleterre. C’est sur cette chanson que nous nous quittons. Rendez-vous avec The Corner lundi prochain. Ne le manquez pas.