Six Nations : la France domine l'Irlande

C’est une victoire historique que la France a obtenue face à l’Irlande. Car les Bleus n’avait plus battu le XV du Trèfle depuis août 2011. Ce samedi

Ce samedi, au Stade de France, les hommes de Guy Novès ont d’abord souffert en première période. Ils étaient menés 9-3 à la pause. Mais après le repos, le banc tricolore a fait la différence. Dominateurs en mêlée, les Français ont inscrit l’unique essai du match à la 70e minute grâce à Maxime Médard. 10-9 score final et deuxième succès des Bleus en autant de matches dans ce tournoi des Six Nations.

#XVdeFrance Victoire des tricolores face à l’Irlande au Stade de France! Un max de RT pour les Bleus ! #FRAIRLpic.twitter.com/o3gBJLgfq8

— FF Rugby (@FFRugby) 13 Février 2016

Un peu plus tard dans l’après-midi, le pays de Galles, adversaire de la France dans deux semaines, a battu l’Ecosse 27-23. Ce dimanche, l’Italie accueille l’Angleterre.

Avec cette victoire, la France occupe provisoirement la tête du classement devant le pays de Galles. Une première place que l’Angleterre récupèrera en cas de succès face à l’Italie.