Vol à ski : Peter Prevc en patron à Vikersund

Tous droits réservés

Peter Prevc a remis les pendules à l’heure à Vikersund. Quatrième du concours de vol à ski, ce vendredi, il a, cette fois, dominé la concurrence ce

Peter Prevc a remis les pendules à l’heure à Vikersund.

Quatrième du concours de vol à ski, ce vendredi, il a, cette fois, dominé la concurrence ce samedi. Le Slovène a réalisé les deux meilleurs sauts de chaque manche pour décrocher un 10e succès cette saison. Prevc est retombé à 238,5m et 230m. Il termine le concours avec 457,6 points. Un total lui permettant de signer une 16e victoire en Coupe du monde et de conforter sa place de leader au classement général avec la cinquième place de Severin Freund.

Johann Forfang n’a donc rien pu faire. Chez lui, le Norvégien a, néanmoins, su être suffisamment régulier pour se classer deuxième. Souvent placé, Forfang, 20 ans seulement, est toujours à la recherche de son premier succès en Coupe du monde. Il avait déjà terminé sur le podium de Vikersund l’an dernier en prenant la 3e place. Grâce à des sauts à 229m et 222m, il termine à 18,2 points de Peter Prevc.

Robert Kranjec, lui, a confirmé sa bonne forme. Vainqueur la veille, le Slovène a signé son deuxième podium de suite en prenant la 3e place ce samedi. Une performance que Kranjec est allé chercher lors du 2e saut après un premier envol très moyen. Il termine finalement avec 1,3 point d’avance sur Kenneth Gangnes, quatrième.