La Thuile: Le premier round pour Lara Gut

Par Cyril Fourneris

Joli coup double de Lara Gut, qui reprend la tête de la coupe du monde de ski alpin. La Suissesse remporte sa deuxième descente cette saison à La

Joli coup double de Lara Gut, qui reprend la tête de la coupe du monde de ski alpin. La Suissesse remporte sa deuxième descente cette saison à La Thuile, en Italie ce vendredi et relance la bataille pour le titre final.

Lara Gut se montre très agressive dès les premières portes, et profite ensuite de la vitesse accumulée pour creuser l‘écart dans la seconde partie de la piste. L’audacede l’helvète, qui n’a jamais remporté de gros Globe, a payé.

L’Autrichienne Cornelia Huetter qui n’a jamais fait mieux que l’argent sur le circuit termine deuxième à 1’‘02 . L’Italienne Nadia Fanchini complète le podium à 1’‘03 .

L’image du jour c’est la chute sans gravité de Lindsey Vonn, dont la fixation s’est ouverte dans un virage. L’Américaine leader du classement coupe du monde au départ de la course était devant au chrono intermédiaire. Elle reste en tête du classement de la spécialité mais cède sa place à Gut au général, pour 13 points.

Really love it when my ski comes off going 80mph. Always a good feeling. #notcoolpic.twitter.com/7LfafJA1v4

— lindsey vonn (@lindseyvonn) 19 Février 2016

La lutte continue: une deuxième descente est prévue ce samedi. Puis un Super G ce dimanche.