Kilde devient le plus jeune skieur à soulever le globe du super-G

Par Cyril Fourneris

Le petit globe de cristal du super-G est revenu à Aleksander Kilde. Le jeune Norvégien se classe deuxième lors de l‘épreuve de Saint Moritz. Un

Le petit globe de cristal du super-G est revenu à Aleksander Kilde.

Le jeune Norvégien se classe deuxième lors de l‘épreuve de Saint Moritz. Un scénario similaire à celui de l‘épreuve féminine. Ça lui suffit pour remporter son premier titre en coupe du monde, et devenir à seulement 23 ans, le plus jeune skieur à remporter le classement final de la discipline.

Le podium 2016 du super-G est 100% Norvégien, puisque Kjetil Jansrud, deuxième sur la piste suisse, prend aussi la deuxième place du classement final de la discipline.

Aksel Lund Svindal, blessé depuis fin janvier, conserve la troisième place, devant le Français Adrien Théaux.

Beat Feuz vient clore à domicile une belle journée pour la Suisse: Il signe le meilleur temps de ce dernier super-G de la saison au lendemain de sa victoire sur l‘épreuve de descente. Le public helvète appréciera.

Les meilleurs skieurs et skieuses du monde se donnent rendez-vous ce samedi pour les finales du slalom.

What an amazing feeling!! Thanks for all the greetings and support. It has been a season beyond all of my expectations.

A photo posted by Aleksander Aamodt Kilde (@akilde) on Mar 17, 2016 at 10:07am PDT