Lara Gut décroche un deuxième globe du super-G

Par Cyril Fourneris

Lara Gut soulève sur les hauteurs de son pays, la Suisse, le petit globe de la Coupe du monde de super-G. La skieuse de 24 ans, déjà sûre de

La skieuse de 24 ans, déjà sûre de remporter le gros globe du classement général, se contente de la deuxième place à saint Moritz sur une piste très piégeuse. Seule une skieuse sur trois franchit la ligne d’arrivée.

Elle est la première suissesse à gagner deux globes du Super G, sa discipline favorite, après un premier titre conquis il y a deux ans.

La seule à avoir été plus rapide ce jeudi est la skieuse du Liechtenstein Tina Weirather, qui décroche sa deuxième victoire de la saison et sa sixième en carrière.
Elle termine deuxième du classement final de la spécialité devant Lindsey Vonn, qui félicite Gut sur son compte twitter:

— lindsey vonn (@lindseyvonn) 17 mars 2016

L’Autrichienne de 23 ans Cornelia Huetter ferme le top 3 de l‘épreuve du jour à 59 centièmes, moins d’une semaine après la première victoire de sa carrière à Lenzerheide.