Grand Prix de Budapest : Grumier en or

Xu Anqi a remporté le tournoi de Budapest, épreuve de la Coupe du monde d’escrime. L‘épéiste chinoise, numéro 3 mondiale, a battu la Tunisienne Sarra

Xu Anqi a remporté le tournoi de Budapest, épreuve de la Coupe du monde d’escrime.

L‘épéiste chinoise, numéro 3 mondiale, a battu la Tunisienne Sarra Besbes en finale du Grand Prix hongrois. Un succès difficile 15-13 pour la championne olympique par équipes en 2012. Les Russes Tatiana Logunova et Tatyana Andryushina sont en bronze.

Grumier en forme avant les Jeux Olympiques

Chez les hommes, Gauthier Grumier a décroché son 2e succès de l’année en Coupe du monde, après s‘être imposé à Heidenheim, en Allemagne, en janvier.

En finale, le Français n’a fait qu’une bouchée de l’Italien Enrico Garozzo. Victoire 15-4 de l‘épéiste tricolore. Le Hongrois Gábor Boczkó et le sud-Coréen Kweon Young-jun montent également sur le podium. Dimanche prochain, les sabreurs seront à Seoul.