The Corner : le coup parfait de l'Ajax, le record de Buffon

Bienvenue dans The Corner. Beaucoup de matchs intéressants se sont disputés le week-end dernier. Nous avons choisi d’eux d’entre eux : le derby de

Bienvenue dans The Corner. Beaucoup de matchs intéressants se sont disputés le week-end dernier. Nous avons choisi d’eux d’entre eux : le derby de Manchester et le choc au somment entre le PSV Eindhoven et l’Ajax Amsterdam.

Rashord continue d’affoler les compteurs

En marquant à la 16e minute l’unique but de la victoire de Manchester United sur la pelouse de Manchester City, Marcus Rashford est devenu à 18 ans et 141 jours le plus jeune buteur dans un derby de Manchester. Pour City, la défaite a en plus été entachée par les blessures de Sterling et Hart, tous les deux incertains pour le quart de finale de Ligue des Champions contre Paris. Ce succès permet aux Reds Devils de revenir à un point de leurs voisins actuellement détenteurs de la quatrième et dernière place qualificative pour la Ligue des Champions.

Aux Pays-Bas, l’Ajax Amsterdam a réalisé un énorme coup en allant s’imposer 2-0 sur la pelouse de leurs rivaux du PSV Eindhoven. Auteur du premier but après seulement 40 secondes, Arkadiusz Milik a été le grand artisan de cette victoire. L’international polonais de 22 ans a ensuite donné une passe décisive à El-Ghazi pour creuser l’écart

L’Ajax prend ainsi les commandes du championnat avec deux points d’avance à six journées de la fin.

*Buffon détrône Rossi *

Trois moments historiques dans nos up and down. Deux positifs, un négatif.

En haut, Gianluigi Buffon qui a battu le record d’invincibilité de 929 minutes en Serie A établi en 1994 par Sebastiano Rossi le gardien du Milan AC. L’ international italien de la Juventus Turin l’a porté à 973 minutes avant d’encaisser un penalty dans le derby face au Torino.

En haut également, Robert Lewandowski. Le Polonais a inscrit son 25e but de la saison lors de la victoire du Bayern Munich 1-0 à Cologne. Il est ainsi devenu sur une saison le meilleur buteur étranger de la Bundesliga, devançant d’une unité Luca Toni, auteur de 24 buts en 2007-2008.

En bas, l’Atlético Madrid de Diego Simeone battu 2-1 à Gijon. C’est la première fois depuis 248 matchs que les Colchoneros s’inclinent avoir avoir mené à la mi-temps! Ils restent deuxième de la Liga mais à désormais neuf longueurs de Barcelone.

Road to Euro : la Turquie épatante demi-finaliste en 2008

L’Euro 2008 a marqué le début d’une ère nouvelle : celle de la domination de l’Espagne. Lors de la treizième édition du tournoi continental, une autre sélection a cependant dépassé les attentes en grimpant sur le podium au détriment de grandes équipes qui ont quitté prématurément la compétition.

La Turquie a été la grande surprise de cette compétition. L‘équipe dirigée par Fatih Terim est entré dans le tournoi en perdant contre le Portugal lors de la phase de groupes. Après cela, les Turcs ont battu en fin de match les co-organisateurs suisses puis la République Tchèque et se sont qualifiés pour les quarts de finale.
Après avoir éliminé la Croatie aux tirs au but, ils ont été sortis par l’Allemagne en demi-finale. Un but de Lahm à la 90e minute les empêchant d’atteindre leur première finale majeure. Mais ils ont réussi un résultat historique en atteignant le dernier carré.

La parole aux sélections

Les championnats font une pause le week-end prochain pour laisser la place aux équipes nationales en vue des derniers test en vue du prochain Euro. Voici nos pronostics pour les matchs les plus intéressants à venir cette semaine. Vous pouvez nous envoyer les vôtres, sur les réseaux sociaux, à travers le #TheCornerScores

Italie 1-1 Espagne
Entre deux des outsiders du prochain Euro, on mise sur un match nul : Italie 1 Espagne 1.

Pays-Bas 2-0 France
Même si les Pays-Bas ne se sont pas qualifiés pour l’Euro, ils voudront prouver contre la France qu’ils avaient leur place. On parie sur une victoire des Oranjes 2 à 0.

Allemagne 3-1 Angleterre
Championne du monde en titre, l’Allemagne sera l’un des favorites de l’Euro. Un statut qu’on les imagine confirmer en dominant l’Angleterre 3-1.

The Corner sera de retour, comme toujours, lundi prochain. Ne manquez pas ça!