Wimbledon : encore plus d'argent pour les vainqueurs

Tous droits réservés
Par Vincent Ménard avec Reuters, AFP

Cela devient de plus en plus intéressant, financièrement parlant, de s’imposer sur le gazon anglais. L’an passé, Novak Djokovic et Serena Williams

L’an passé, Novak Djokovic et Serena Williams avaient touché un chèque de 2,42 millions d’euros.

En juillet prochain, s’ils conservent leur titre à Wimbledon, ils recevront 160.000 euros de plus.

L’annonce a été faite ce mardi par les organisateurs de l‘épreuve qui précisent que la dotation globale va augmenter de 5 % pour dépasser les 36 millions d’euros.

Le tournoi du Grand Chelem le plus rémunérateur reste toutefois l’US Open avec près de trois millions d’euros offerts aux vainqueurs des simples.

Par ailleurs, Wimbledon va renforcer les mesures contre la corruption et le dopage après les scandales qui ont ébranlé le monde du tennis en début d’année.

A reminder of the prize money headlines for The Championships 2016…#Wimbledonpic.twitter.com/viwIJiKTg4