NBA : les Cavaliers reviennent au galop

Par Vincent Ménard avec APTN, AFP

L’hommage à Mohamed Ali avant le coup d’envoi de la rencontre n’a pas inhibé les acteurs de cette finale NBA.

En tout cas, pas les Cavaliers qui démarrent pied au plancher en remportant le premier quart-temps 33 à 16 grâce à leur meneur Kyrie Irving qui marque 16 de ses 30 points dans les douze premières minutes.

Les Warriors, qui avaient remporté les deux premiers matches chez eux à Oakland, ne parviendront jamais à combler cet écart et s’inclineront finalement 120 à 90.

La faute, notamment, au King LeBron James qui signe son énième double-double avec 32 points et 11 rebonds.

Goodnight, Cleveland.#DefendTheLand ||#ALLin216pic.twitter.com/BFXtWwz0Kq

— Cleveland Cavaliers (@cavs) June 9, 2016

Malgré l’absence sur blessure de Kevin Love, les Cavaliers dominent Golden State dans la raquette et font preuve d’une belle adresse aux tirs avec plus de 50 % de réussite.

Ils parviennent aussi à museler le double MVP sortant Stephen Curry qui n’inscrit que 19 points, dont seulement 2 avant la pause.

Il faudra rééditer cette performance vendredi, toujours à Cleveland, pour tenter d‘égaliser à deux partout dans cette série qui se joue au meilleur des sept matches.

On to the next one – Game 4 on Friday. #StrengthInNumberspic.twitter.com/FI1aqsDMTF