Copa America : le Chili retrouve l'Argentine

Par Vincent Ménard avec AFP

Il y aura de la revanche dans l’air dimanche pour la finale de la Copa America du Centenaire.

Le Chili va essayer de conserver son titre aux dépens, comme l’an passé, de l’Argentine.

A Chicago, en demi-finales, la “Roja” domine la Colombie 2 à 0 en commençant très fort la rencontre.

Charles Aranguiz profite d’un dégagement raté de la défense des “Cafeteros” pour ouvrir le score dès la septième minute.

Le gardien d’Arsenal David Ospina n’est pas au bout de ses peines puisqu’il encaisse un deuxième but à peine quatre minutes plus tard.

Sur cette action, son coéquipier chez les Gunners et adversaire d’un soir, Alexis Sanchez, trouve le poteau et le ballon atterrit dans les pieds de José Fuenzalida qui n’a plus qu‘à le pousser au fond des filets.

Les Colombiens, emmenés par James Rodriguez, multiplient ensuite les offensives, en vain, et ils finissent la rencontre à dix après l’expulsion de l’ancien défenseur de Valenciennes Carlos Sanchez.

A noter que la deuxième mi-temps a débuté avec plus de deux heures de retard à cause d’un orage…

.LaRoja</a> will defend their title in the Final. <a href="https://twitter.com/Argentina">Argentina won two years in row in 1946 and 1947. #COLvCHI#Copa100pic.twitter.com/1e657Z2gku