La France, l'Allemagne et la Belgique passent en quart de finale

France-Irlande : 2-1 Allemagne-Slovaquie : 3-0 Belgique-Hongrie : 4-0 Euro 2016 : la France se qualifie laborieusement pour les quarts de finale La France s’est qualifiée pour les quarts de finale

• France-Irlande : 2-1
  • Allemagne-Slovaquie : 3-0
  • Belgique-Hongrie : 4-0

Euro 2016 : la France se qualifie laborieusement pour les quarts de finale

La France s’est qualifiée pour les quarts de finale de l’Euro 2016 en battant l’Irlande deux buts à un. La rencontre avait on ne peut plus mal débuté pour les Français, qui concédaient un pénalty dès la 2ème minute. Brady le transformait. 1-0 à la mi-temps. Les Français prenaient l’ascendant sur les Irlandais en deuxième mi-temps, leur domination se concrétisant par deux buts inscrits en l’espace de trois minutes par Griezmann (58ème et 61ème). Les Irlandais ont fini la rencontre à dix, à la suite de l’expulsion de Duffy (66ème).
La France affrontera l’Angleterre ou l’Islande en quarts de finale, dimanche 3 juillet, au Stade de France (Saint-Denis).

— Agence France-Presse (@afpfr) 26 juin 2016

Euro 2016 : l’Allemagne se qualifie haut la main pour les quarts de finale

L’Allemagne s’est facilement qualifiée pour les quarts de finale de l’Euro en dominant la Slovaquie par trois buts à 0. La Mannschaft a ouvert le score dès la 8è minute par Jerome Boateng, d’une superbe frappe à 25 m. Elle a doublé la mise juste avant la mi-temps, par Mario Gomez (43ème). Julian Draxler a inscrit le troisième but peu après l’heure de jeu (63ème).
L’Allemagne affrontera en quarts de finale l’Italie ou l’Espagne, samedi 2 juillet, à Bordeaux.

#Euro2016 : l’Allemagne est bien là ! https://t.co/J66k9OG9Tz par HappeFrederic</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/AFP?src=hash">#AFP</a> <a href="https://t.co/NydluRZmDd">pic.twitter.com/NydluRZmDd</a></p>&mdash; Agence France-Presse (afpfr) 26 juin 2016

Euro 2016 : qualification nette et sans bavure de la Belgique pour les quarts de finale

La Belgique s’est qualifiée pour les quarts de finale de l’Euro en dominant la Hongrie, quatre à 0. Les Diables rouges ont ouvert le score dès la 10ème minute, par le défenseur Alderweireld. Malgré de multiples occasions, en particulier en première mi-temps, il leur a fallu attendre la 78ème minute pour doubler la mise, grâce à Batshuayi, entré en jeu seulement deux minutes plus tôt. Leur capitaine et attaquant vedette Eden Hazard aggravait le score deux minutes plus tard. Carrasco parachevait l‘écrasant succès avec un quatrième but à la toute dernière minute.
La Belgique affrontera en quarts de finale le Pays de Galles, vendredi 1er juillet, à Lille.

#Euro2016 La Belgique en quarts de finale après son succès face à la Hongrie (4-0) #AFP#BELHUNpic.twitter.com/yqRRzAlUML

L’homme du jour

Le Français Griezmann, auteur de deux buts et qui a délivré son équipe, jusque-là incapable de se sortir du piège irlandais. ### La journée en images