Succès australien au Grand Prix MotoGP des Pays-Bas

L’Australien Jack Miller (Honda), passé l’an dernier directement de Moto3, dont il a été vice-champion du monde en 2014, à MotoGP, a remporté, à 21 ans, sa première victoire dans cette…

L’Australien Jack Miller (Honda), passé l’an dernier directement de Moto3, dont il a été vice-champion du monde en 2014, à MotoGP, a remporté, à 21 ans, sa première victoire dans cette catégorie. La course s’est déroulée en deux parties, de fortes pluies ayant contraint les organisateurs à l’interrompre. Seuls 13 pilotes sur vingt ont été classés. Andrea Dovizioso, Dani Pedrosa et Valentino Rossi ont chuté.

L’Espagnol Marc Marquez (Honda) termine deuxième et conforte ainsi sa place au classement provisoire du championnat du monde. Après huit courses, il devance de 24 points le tenant du titre, son compatriote Lorenzo, 10è seulement de l‘épreuve. Rossi est à 42 points.