Euro 2016 : l'Italie domine l'Espagne et décroche son ticket pour les quarts de finale

Italie-Espagne : 2-0 Islande-Angleterre: 2-1 L’Italie se qualifie pour les quarts de finale L’Italie s’est qualifiée pour les quarts de finale de l’Euro 2016 en battant les tenants du titre l’Espag

• Italie-Espagne : 2-0

• Islande-Angleterre: 2-1

L’Italie se qualifie pour les quarts de finale

L’Italie s’est qualifiée pour les quarts de finale de l’Euro 2016 en battant les tenants du titre l’Espagne 2 buts à 0. Les hommes d’Antonio Conte sont parfaitement rentrés dans leur match, à l’image d’un David de Gea extrêmement sollicité en première période. Le portier mancunien s’est finalement incliné à la 33e minute sur un tir de Giorgio Chiellini.

Les Italiens, qui ont définitivement scellé leur succès dans les arrêts de jeu grâce à Graziano Pellé, affronteront samedi les champions du monde en titre, l’Allemagne à Bordeaux.

Dernières défaites de l'Espagne en phase finale de tournoi majeur :

27 juin 2006 vs France
27 juin 2016 vs Italie pic.twitter.com/s4Ph6Ul5jI

— Vines Foot (@vinesfoot) 27 juin 2016

Trois choses à savoir

• David de Gea n’a rien à envier à Manuel Neuer.
  • Le catenaccio est toujours aussi efficace.
  • L’expérience italienne à fait la différence.

L’Angleterre pas à la hauteur

L’Islande a créé la surprise en battant l’Angleterre 2-1 à Nice.

Alors qu’on pensait l’Angleterre sur le chemin d’un succès tranquille face aux hommes de Lars Lagerbäck après l’ouverture du score de Wayne Rooney sur penalty dès la quatrième minute, les Islandais ont su trouver les ressources pour revenir dans le match.

Ils ont égalisé dans la foulée grâce Ragnar Sigurdsson, avant de prendre l’avantage suite à une frappe lointaine de Kolbeinn Sigthorsson à la 18e minute.

Les Islandais joueront dimanche contre la France à Saint-Denis.

#EURO2016#ENGICE Enorme surprise ce soir ! L'Islande bat l'Angleterre 2-1 et va défier la France en quart de finale pic.twitter.com/24CW3bvtSX

— euronews (@euronews) 27 juin 2016

Le tableau des quarts de finale

Le tableau éliminatoire à jour après la surprise de l'Islande face à l'Angleterre. pic.twitter.com/HaMENm74uD

— Actu Foot (@ActuFoot_) 27 juin 2016

Le joueur du jour

C’est une équipe et pas un joueur du jour ce soir. L‘équipe d’Islande a impressionné par sa détermination et créé la surprise en battant l’Angleterre. C’est un résultat historique pour cette équipe que personne n’attendait à ce stade de la compétition. L’Islande va devoir battre la France en quart de finale pour continuer l’incroyable légende qu’ils sont en train de forger.